成功申办银行网点,设备外包项目,广电快递,激活金融服务外包市场的新蓝海

时间:2019-03-24 14:03:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



中国的金融服务外包产业正迎来新的发展机遇!随着数字金融时代的到来,越来越多的金融机构倾向于通过外包优化资源配置和整体效率,金融机构与金融外包服务提供商之间的合作越来越密切。其中,由于网点管理成本高,外包整个网点设备已成为银行降低成本,提高效率的关键途径之一。与此同时,它也在设备外包市场催生了一个新的“蓝海”。

广电快运拥有现代化的服务业基地。

作为国内领先的产业链金融外包服务集团,广电快递全资子公司广电银通成功中标广州农村商业银行网络设备外包维护服务项目,涉及约6000家网点,网点约6000家。维护服务,标志着公司在进行全套设备外包维护服务方面的“零突破”。

目前,创新是新时代的主旋律。金融服务外包企业依靠自身的技术优势深化和融入金融服务价值链,积极推动新金融时代的数字化转型。广电快递着眼于金融服务外包产业的三大发展趋势,加强与金融机构的合作,不断创新核心技术,积极推动中国整个金融业价值链的形成。

转变数字,智能和网络服务的供应

近年来,中国的金融服务外包发展迅速,逐步向数字化,智能化,网络化服务供给转变。根据相关咨询机构的调查结果,超过70%的服务是五年前传统经验提供的,其中超过70%的服务目前使用数字,智能和网络服务。

金融服务外包向高端的发展已成为行业的新趋势,也是金融设备制造商业务结构优化的新标志。在最近举行的第八届中国国际服务外包交易会上,广电快递荣获“中国服务外包百强企业”称号,这意味着公司在推动高端金融服务发展方面取得了显着成效。

2014 - 2017年上半年,广电快递占服务业务收入。

据介绍,近年来,广电快递加快了服务型制造和生产服务业的发展,实现了从生产型企业向“生产服务型”企业的转变,从销售产品到销售“产品”。服务“,促进高端智能制造和高端。金融服务的协同发展。今年上半年,广电快递服务板块的收入首次超过制造业,占52.78%,高端金融服务已成为公司新的利润增长点。此外,其成员公司平云小尚的成立意味着广电快递的广播电视服务部门将从传统的服务提供商转变为综合服务提供商,正式进入“互联网智能设备服务”领域。新技术促进金融服务外包产业的战略调整

前沿新技术在金融领域的广泛应用可能会促进金融服务外包产业的战略调整,金融外包将面临前所未有的发展机遇。业内专家认为,这些机遇主要体现在:一是金融业的发展为金融业外包服务的发展提供了机遇;第二,云计算,物联网,大数据等新技术的发展为服务外包提供了新一轮的发展。支持和动力。

广电和电视银通ATM工程师正在修理设备。

作为中国最专业的金融外包服务提供商,广电银通依托其母公司广电快递强大的研发实力,坚持“科技金融,智能服务”的品牌定位,广泛应用互联网等技术。事物,大数据挖掘和云处理。开发了成熟的信息管理平台,RFID物流管理系统等,并贯穿整个现金流程。例如:利用云平台和物联网实现银行智能设备的实时监控,主动管理生命周期管理;在安全保驾护航领域,利用智能金库通道门,人脸识别和指纹识别等大量创新技术,使服务流程发生变化。它更安全,更有效率;自主研发的AOC监控调度指挥平台采用“系统智能预警与故障信息智能调度自动识别和筛选”相结合的方式,为银行设备运营管理和日常业务管理提供全方位的“主动”服务。支持。

金融服务外包生态系统正在形成

据中国服务外包研究中心专家介绍,“金融产业链价值链延伸,金融嵌入更多地嵌入空间和价值中,金融综合平台的作用越来越大,对金融外包的需求越来越大平台建设和维护服务更加强大。《中国金融市场前景调查分析报告》这也表明金融服务外包生态链正在形成,传统的单一业务分离供给延伸到跨境整合和综合供给。

一直以来,广电快递的全资子公司广电银通,以银行客户的需求为导向,积极为整个产业链提供一站式融资租赁服务。在维修服务领域,面对银行业务的转型,作为“调度中心,服务中心,数据中心和风险管理控制中心”,广播电视AOC监控调度平台正在外包给国内银行由单一ATM服务监控调度平台。运营管理和控制平台的转型。在金融护送领域,汇集了近31亿元人民币,用于投资建设总部(广州),五大区域(东,南,中,西,北)和30个城市的金融外包服务。工业基地(市中央财政周转中心,现金后备配送中心,现金后端处理中心,集中调度监控中心,票据仓储和转运中心,数据存储管理中心),将成为“一站式金融技术服务”平台“基础,发展全国金融外包服务网络系统。全面深化改革离不开金融创新的支撑,金融创新也离不开金融外包的支持。目前,中国金融服务外包市场的实力已经悄然增长。与此同时,广电快递等多家本土龙头企业应运而生,提升了金融服务供应。未来,广电快运将继续秉承“快速反应,专业服务”的服务理念,推动金融服务外包生态链的形成,成为客户最值得信赖的合作伙伴。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读