东营:林木种植业发展迅速

时间:2019-04-05 01:45:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



近年来,山东东营市林业苗木产业发展迅速。目前,苗圃面积已达到3.3万亩,苗圃数量已增加到200多个。每年生产苗木近3000万株,产值超过7500万元。 。

1998年,东营市只有两个大型苗圃,包括大王和福泰。现在还有100多个。他们还建造了许多花草树木,如国家森林树无性快速繁殖基地,胜利油田园林绿化工程有限公司和盛大集团。领先企业。东营已逐步发展成为鲁北最大的耐盐,耐碱苗木生产基地。该市生产的欧美杨107,108,园蜡1号,2号,中天洋等耐盐耐旱品种均出口辽宁。上海,天津,河北等地。

在开发林业苗木的同时,该市不断加大对科学技术的引进和培养。林业局与山东省林业局,北京林业大学,山东农业大学等有关专家合作,实施国家林木无性繁殖(东营)基地和东营林业苗圃,引进和推广全光喷雾扦插苗和ABT 。高科技根源和其他高科技;通过“千村万科技培训”项目,以林业科技推广体系为平台,森林社会与花卉,建立了四级林业科技培训服务网络。 。作为一个载体和支持,该协会已将一些先进的科学技术转移到大多数林农手中。近年来,它组织了2000多个有关虫害控制和培训的培训课程,并培训了15万名林农。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。