红安县检察院崇拜烈士和忠诚的灵魂

时间:2019-03-26 10:46:37 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



黄冈新窗口新闻(记者秦玲)9月30日是中国的第二个烈士周年纪念日。这一天,湖北省红安县检察院检察长上林,洪安县七里坪镇党委书记潘新华,副检察长陈美槐来到检察院扶贫村—— 。七里镇Tanshuping镇雄家嘴村蒋家岗红军烈士陵园敬拜烈士并专程访问了古老而险恶的江南山,他曾被迫为红军烈士保留了37年的坟墓,从而揭露一个持久的过去。

今年78岁的江南山已经有几年的历史了。他是熊家嘴的当地村民。在熊家嘴村的蒋家岗红军烈士陵园,老人告诉商检,七里坪镇的熊家嘴是黄马起义被解雇的第一个地方。它也是着名的革命烈士程兆旭的故乡。这里的革命活动如火如荼,红军医院正在全力以赴。他们现在建在江家岗红军烈士陵园。当时,红军医院共有73名红军干部,包括师长,副师长,负责人,营长,公司指挥官等,以及一些红军士兵。最高的位置是李。老师的名字。可能在1932年红四军转移时,这些受伤的人无法撤退。一些受伤的红军被敌人残忍杀害。伤员的另一部分受了重伤,医疗条件有限。牺牲。 73名红军干部遗体全部埋葬在江家岗红军烈士陵园。红军士兵的遗体被埋在离这里不远的地方。

“革命烈士的事迹深深打动了我。这些红军士兵都致力于革命,但他们中的大多数人甚至没有留下他们的名字。他们的大多数亲戚都不知道他们在这里,所以我决定,我想成为他们的亲人,有义务为他们保留坟墓!“老人江能山说了他简单的话。

1958年,20岁的江南山和村里的村民陈玉梅在江家岗为红军烈士种下了14棵柏树。后来,当地人想借这块土地种植茶树,增加经济收入。江南山强烈反对他们,但未能这样做。江南山还说,文革期间,江家岗烈士墓被摧毁。他和其他村民没有完全被摧毁,但红军73英尺的坟墓距离他只有20英里。

“自1978年以来,我不得不为这里的红色烈士保留坟墓!我将这些红军烈士视为我自己的祖先。每年,新年,十五,清明,七月半,霜冻每次我都要鞠躬,锄头,烧纸,鞭子等等,然后,无论你有时间,你都应该尽量抽出时间来撕裂。草,修剪,清洁和维护...“

“我刚才听说你父亲也是革命烈士。他也被埋葬在这里吗?”司检察长尚林问道。

“我的父亲曾经是红军。1938年,当他回到家乡探亲时,他被反革命杀死,但他没有被埋葬在这里。当我父亲去世时,我还没有出生,所以我是一个遗腹的孩子。“

2011年9月,在政府的关怀下,红安县民政局启动了江家岗红军烈士陵园的建设,并建成了闸门,围栏,大理石栏杆等,于2012年10月完工。里面的红军烈士纪念碑是由肖树正和武汉市蔡甸区汉乐村的老党员《武汉晚报》建造的。从那以后,江家岗红军烈士陵园改变了它的面貌。

江南山一生都在家工作。他的妻子因中风已婚多年。她的女儿已经结婚了。唯一的儿子一直在家外工作,家庭经济实际上非常紧张。

在回家的路上,检查员常尚林的心情长时间没有平静。他说,我们必须让医院的每一位警察都知道江南山的感人故事,并呼吁整个医院的警察向他们学习,共同守护共产党人的精神家园。检察工作在新时代!


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。