项目非法转包和分包

时间:2019-03-24 23:16:47 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

项目非法转包

三名被告被判80%

2012-5-10 7: 51: 29点击: []镇海新闻网

由于工程事故,在一个建筑工地工作的李某不小心从钢梁上掉下来,被诊断为六级残疾。受伤后,李想讨论这个情况。出乎意料的是,由于项目的非法转包,每个环节的负责人互相推挤。无奈之下,他向法院各方提出申诉。

2011年8月,宁波某公司将其一楼仓库拆迁改造项目转移至没有相应资质的承包建设项目。在技??术水平有限的情况下,张先生转而从项目的第一层到第二层建造钢结构。清宫部分分包给Cai,蔡聘请Cai负责分包项目的电焊工作。

9月初的一天,李在一个5米高的钢结构梁上工作。附近有一台大型起重机在工作。因为在李工作的地方没有保护措施,起重机的吊臂在附近摇摆不定。走了,李看着他的眼睛,他的心很害怕,他的身体逐渐失去平衡,不小心掉下了钢梁。

事故发生后,李某被送往宁波某医院接受治疗。住院治疗花费了大量的医疗费用,然后由司法鉴定机构确定为六级残疾。在住院期间,雇主蔡先生首先表现为他支付了部分医疗费用。

离开医院后,李想要讨论一个声明,但面对赔偿要求,蔡和其他人大声喊叫,赔偿成了一件难事。为了保护自己的合法权益,2011年底,李某向宁波,张,蔡某公司供认镇海区人民法院,要求三名被告共同承担李某的医疗费,伤残补贴费和其他费用。 。

在审判现场,三名被告发表了自己的陈述。宁波的一家公司认为,李并非直接受雇于他自己。公司向张发出了这个项目,所有责任都由张承担。张认为李也没有被他雇用。他将这个项目分包给Cai聘请的Cai。李的责任应由蔡承担。

看到别人把自己的责任推到自己身上,蔡并没有表现出弱点。他认为李是由其他人介绍的,薪水是由其他人设定的。起重机等大型设备由张提供。既然事故发生了,张应该承担起责任。通过这种方式,三名被告互相冲突,并没有承认他们是错的,并推卸责任。

根据事实,法院认为蔡和李之间存在法律劳动关系。蔡没有给李提供安全的工作环境,导致他从5米高的钢梁上掉下来,应该承担法律责任。

该公司知道张没有施工资质和安全生产条件,仍然向张先生发放项目。张某已将部分项目分包给蔡,他没有相应的资格和安全的生产条件。这两名被告应赔偿李的损失。责任。同时,李知道蔡先生没有相应的施工资质和条件,应该对未能注意自己提供劳务安全负有应有的责任。

最后,法院裁定李某负责20%的事故责任。公司,张和蔡共同承担了80%的事故责任,总计近15万元人民币。

(记者颜磊,记者焦川)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。