利宝旅行!东营7号泵站改造升级处理降雨“大试”

时间:2019-03-25 03:10:43 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



6月11日至12日的大雨迫在眉睫,降水量很大,市区的一些道路出水。本周,冷空气频繁,新一轮降水即将来临,城市已经准备就绪。

设备大修处理降雨“大考验”

从6月12日凌晨起,市区出现大量降雨,部分地区出现暴雨,冰雹等恶劣天气。截至6月12日15:00,该地区的平均降雨量为74.4毫米,其中新店街的最大降雨量为152.5毫米。许多人对雨有挥之不去的恐惧。最近,经常出现冷空气。市区会有水吗?

在最后一场雨中,西二路的水很严重。 6月20日,记者来到西二路雨水泵站。工作人员处于高温状态,并对消防设备进行了大修。

对于最后一场雨,泵站的负责人告诉记者,自6月11日起,根据气象警告,他们的泵站全天排水,将管网中的水减少到最低水位,并实施道路垃圾清理工作要防止垃圾冲入下水道,阻塞管道排水,并提前做好防洪准备。 12日凌晨,雷雨过后,它与市环保局对接。 4点钟,雨水泵开启了。熬夜过夜,截至12日晚,累积的水已经排出。

在现场,泵站工作人员进行了排水试运行,只开了一个闸门,水量在几分钟内显着减少。工作人员告诉记者,如果泵站及时启动,道路用水将很快消除。

根据气象部门的预测,汛期干旱,洪水和暴雨等极端天气的概率很高。目前已进入防洪关键时期,可能随时出现各种恶劣天气和大雨。防洪形势非常严峻。有关部门表示准备就绪,将做好预警预报工作,与气象部门密切联系,注意天气变化,雨水,水情,舆论,发布预警信息。提前赢得救灾的时间和主动权。此外,还将继续进行应急演练,以提高快速反应和救援以及救灾能力。同时,进行不定期检查,随时发现隐患,确保及时处理安全隐患。

7个泵站升级排水力MAX

据了解,东营区雨水泵站在城市防洪排涝工作中发挥了重要作用。由于工作环境的特殊性和复杂性,一些泵站存在许多问题,主要是由于运行可靠性不足,设备更新缓慢,自动化程度低。泵站的改造包括更新泵站的机电设备,改进辅助管理设施,实现自动控制和远程监控功能,提高城市排水保障率。

相关负责人表示,西城目前有11个排水泵站,包括2个雨水和污水泵站,4个雨水泵站(井)和4个污水泵站。改造中包括7个泵站,包括庐山路雨污泵站,西尔路雨水泵站,西三路雨污泵站,云门山路雨泵站,太行山路污水泵站,祁连山路。污水泵站,西四路南污水泵站。

此外,东营区城市管理局还将建立泵站综合平台。该系统以舆情信息的实时采集和收集为基础,建立了集监测,实时预警,智能调度,决策于一体的防汛体系,贯穿前,中,后防汛的全过程。 。同时,建立数据共享交流平台,实现交通运输部门,排水管理,市政管理,气象水文等各种资源的整合与共享,全面监测和分析反信息,形成城市化 - 层面紧急协调联动。

相关链接

汛期的来临保证了照明的安全

东营网络新闻在汛期,城市照明设施的安全和正常运行极为重要。近日,为了避免雨季路灯配电箱泛滥,东营区城管局对路灯管辖范围内的153台换箱设备进行全面覆盖,全面安全检查,重点分布低洼的部分。盒子,并配有绝缘工具,保留图像数据。同时,对辖区内各道路的路灯进行逐一检查,及时更换损坏的灯泡和灯具,及时修复灯杆不牢固,灯座不牢固的灯座,路灯设施应彻底检查和维护。

截至6月初,已完成100多个道路照明设施的地毯检查。共派出街道车辆25辆,强化灯具基地3200个,埋地电缆560个,路灯控制系统260个,维修路灯2232个。更换灯罩116.(记者张震通讯员邓克张兴旺)


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。