许多商家仍将iPad2置于柜台的显眼位置。

时间:2019-03-24 14:03:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



浙江在线4月03日春天很明亮,但新一代的iPad,可以被称为“巧克力”的“果粉”,迎合了凉爽的秋天。据媒体报道,最近苹果公司在纽约的第五大道旗舰店,大量中国人随身携带“牛排”归来。在富士康深圳龙华工厂区,“牛排”的生产也在下降。自3月以来,组装了新一代iPad的工作人员工作时间较短,有时他们无法维持正常课程五天。昨天,记者走访了杭州西溪数码港和百脑汇数码城,发现新iPad并行价格下跌,缺乏兴趣,而iPad2则火爆。

在西溪数码港,记者了解到新iPad供应充足,但价格有点“离谱”。新版iPad16G WIFI版本的港版售价约为3600元,而32G售价约为4300元左右。

“自从新iPad投放市场以来,已经从6000元的投机价格下降到4400元。我卖了5天,价格降到了3800元。现在价格下降了20%。” “平行进口商”李先生告诉记者,“现在看来吧,我跟着大家都在这里,价格已经是3500元。利润很小,我不打算再购买。”

即使价格下跌,新iPad的销售也不容乐观。在百脑汇数码城,记者询问了一些数字商店,新iPad的销量并不理想,大多数商店的销售业绩都在小区的个位数,有的商店只卖了两三家。

“现在购买新iPad的顾客很少。你仍然需要关注iPad2。由于降价,价格非常高。”数字展位的老板如实告诉记者。

iPad2即将问世

与缺乏“牛排”销售形成鲜明对比的是,iPad2已经卷土重来,销量也很好。

当记者走访数字城时,他发现香港银行iPad2的16GB WiFi版目前售价为2200元,约合人民币2700元,低于苹果官方报价的2988元。许多商家仍将iPad2置于柜台的显眼位置,并将其作为主要产品出售。记者在两个电脑市场采访了多家数字商店,iPad2平均每天出货量超过10台,比新iPad更受青睐。由于新iPad远远低于市场预期,iPad2的价格优势显而易见,消费者的心理倾向于理性,这是“牛排”和供过于求的惨淡销售的关键。

“平行进口商”李先生说,“去年3月iPad2上市后,'果粉'当时很疯狂。我以15000元的高价卖掉了10多台新的并联机。现在每个人都是理性的,新机器我也觉得没有这么高的期望,而且平行进口的价格很难被推测。此外,现在供应非常充裕,我更不可能提高价格。“

消费者追求更高的性价比

记者在各种论坛上了解到,“牛排”的各种“质量门”纷纷出现:新iPad使用后容易过热,WiFi上网信号强弱,充电器无法充电,且高 - 速度视频陷阱成为“果粉”。其表现令人失望的原因。

新iPad的性能没有明显的优势,与iPad2差别不大,因此很多消费者宁愿购买iPad2。昨天,杭州电子科技大学的一名大三学生王女士反复比较了新旧两代的配置,最后在百脑汇订购了2500元购买并行iPad2。 “说实话,新的iPad没有吸引我的新功能,价格更高,我还有一个好点,”她告诉记者。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。