粮农组织:今年农业产量将增加

时间:2019-03-25 08:46:26 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



根据联合国粮食及农业组织的最新版本《粮食展望》,许多基本农产品的产量将在2008年增加。最近,这些农产品在国际市场上的价格已开始下降,但价格下跌的空间有限。

据粮农组织称,2008年世界谷物产量将达到21.92亿吨,比2007年增长3.8%;其中,小麦供应紧张将得到缓解。尽管如此,由于需要补充库存和市场需求依然强劲,谷物价格将继续波动。据粮农组织称,2008年低收入缺粮国的进口食品成本预计将达到1690亿美元,比2007年高出40%。

除了谷物价格,《粮食展望》还预测了油菜籽,糖,肉制品,乳制品,水产品和马铃薯的产量和价格趋势。随着油菜籽及相关产品价格在2008年3月达到新高,市场目前的供需关系仍然紧张。然而,油菜籽产量预计将从2008年到2009年反弹,足以满足全球需求。

与此同时,从2007年到2008年,世界食糖产量增长超过了历史最高水平。尽管国际市场对糖的需求持续稳步上升,但仍不足以吸收增加的供应量。因此,世界食糖价格将继续面临下行压力。虽然食品价格上涨导致饲料价格上涨,但2008年全球肉类产量将继续增长。许多发展中国家的经济将继续高速增长,这些国家对肉类的强劲需求不会改变。

在去年牛奶价格飙升的推动下,预计2008年全球牛奶产量将大幅增加,但乳制品市场存在相当大的不确定性。由于进口减少和出口不足等因素,预计2008年国际乳制品贸易量将减少。预计今年全球水产品产量将继续增加,野生和养殖水产品价格将继续上涨。但是,养殖水产品的价格会上涨得更温和。

预计在未来10年内,世界马铃薯产量将以每年2%至3%的速度增长,发展中国家,特别是撒哈拉以南非洲的发展中国家,是增加产量的主要推动力。与此同时,印度计划在未来五到十年内将马铃薯产量翻番。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。