人民日报:家长陪同,不要把学习当成自己的事

时间:2019-03-26 11:47:19 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



根据调查,75.8%的家庭因“写作任务”而引发了亲子冲突。

在学校开学之后,许多父母的心再次被接受:伴随着家庭作业的日子再次开始。根据一些调查,75.8%的家庭由于“写作任务”而导致了亲子冲突。

与您的孩子一起学习自古以来就是一项“技术活动”。两千多年前,顽皮的孟子也是一个“小孩子”。当他没有完成学业时,他跑回家了。如果估计今天的母亲患有“心脏病发作”。蒙姆非常生气。当场,织机上的班车被打破了。在那个时代,这并不罕见,这意味着一块经过精心编织的布料将被摧毁。 “孩子不学习,趁机破机”,为了告诉孩子学会坚持不懈,不能半途而废。我不得不说,孟子已经成为一个“亚洲神圣”,蒙牧已经做出了贡献。

似乎“心秆”不是“新茎”,而是自古以来的“老茎”。几千年来,王自成和王念成都是父母的美好祝愿。在少数儿童和学者受到轻微压力的时候,这种痛苦并不明显。这个孩子没有,还有另一个。在今天的社会中,独生子女政策已实施多年。 “单一幼苗”是家庭的唯一希望,教育在这个过程中正在悄然流行。孩子们不会有问题,父母会焦虑;测试排名下降,他们只是“惊呆了”。再加上“匆匆”的风,并将自己的孩子与“他人”相比,很难想到焦虑。

对于年龄较小的孩子,当他们开始航行时,他们确实需要父母“工作”一段时间,以便熟悉学习方法,养成良好的习惯,纠正不良倾向,并等到习惯变得自然。父母放手,有一定的学习。坚强,自我控制和纪律严明的孩子不会更糟。问题在于“坚持奔跑”,如何陪伴和陪伴?

三英尺的冰冻并不是白天的寒冷。对于儿童的教育,也需要长时间的长水。在短期内,它是无效的,这是非常正常的;如果结果没有“立即看到”,那将是疯狂的,而且没有必要。因此,父母即使焦虑也应该冷静下来,并注意以下几点:

“内生力量”比“外部压力”更重要。 “整整一个小时,这篇文章写了两行。” “当你回到家时,你会提醒你做作业。”孩子不着急,为什么?父母习惯于“监督工人”,孩子们可以轻松地将写作作为父母的事业。如果他们可以隐藏自己,他们应该首先隐藏。如何消除“监督工作者”的作用,唤醒儿童的内源动机是非常重要的。当孩子们真正明白学习是为了自己而不是为了他人时,父母“心脏跟踪”的问题就会得到解决。“形成习惯”比“正确”更重要。尹建立曾在《好妈妈胜过好老师》讲述一个故事,她的女儿没有做作业,而她的母亲“假装不去看”。在半夜,孩子非常焦虑,他可以提前哭泣,他可以记得在接下来的几天早些时候写作业。在许多情况下,如果父母无法忍受孩子的错误,他们实际上剥夺了孩子从失去中吸取教训的机会,让孩子“积极克服困难”,“被动地屈服于父母”。屈服不会成为孩子自我认可的一部分。只要有机会,孩子就不再愿意屈服,并且会摆脱束缚。

“共同写作”就是“不陪”有一天。好玩是孩子的天性。几乎没有孩子不愿意玩,并愿意诚实地做他的作业,除非他能获得自律带来的成就感和良好结果的骄傲。在养成习惯的过程中,要特别注意激发孩子的主动性和成就感,使小孩能够获得自己成长所带来的快乐。

在写作业时,所接受的焦虑是让孩子接受,因为努力工作所获得的成就感属于孩子。父母“陪伴”,不要“学习”成为自己的事业,毕竟有一天,孩子必须走自己的路。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。