中央纪律检查委员会:如何处理婚礼,葬礼和庆祝活动并非违法行为

时间:2019-03-24 23:16:47 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



关于“不能使用权力或位置影响婚礼,丧葬和节日事宜”的规定,建议对婚宴葬礼数量,宴会规模和礼品数量制定明确标准。接收。还建议在实施过程中尊重民族风俗。不应该是“一刀切”。

中央纪律检查委员会:《中国共产党纪律处分条例》第85条是对党员事务纪律处分的处罚。充分理解本文的规定需要注意以下几点:

首先,本条根据原《中国共产党纪律处分条例》第81条进行了修改,原条例第81条第1款“利用职位的便利性”修改为“使用权力或“立场的影响”,强调除了使用权力外,还禁止利用该职位形成的影响来处理婚礼,葬礼和庆祝活动,以反映严格管理的要求。党严格;原来的第二段没有被修改。

其次,本文对党员事务中的三种纪律处分行为进行了处罚。首先,权力或职责的使用会影响婚礼,葬礼和庆祝活动,对社会造成不利影响。这些行为,无论是否大,是否收到礼物,只要婚礼和丧葬事项是使用其权力或职责的党员,例如使用管理服务,人力和物力资源,以及引起社会问题。影响。第二是通过举办婚礼和葬礼活动来收集财富。表达的主要形式是演员以大型或多次访客的形式接收更多礼物。第三,在婚礼,葬礼和庆祝活动方面,还有其他违反国家,集体和人民利益的行为,如婚礼,葬礼和庆祝活动,干扰和妨碍正常生产,生活,工作,商业,教学,科研,交通秩序等正常秩序,或造成人员伤亡或其他重大事故等。

应该指出的是,禁止党员利用自己的权力或职责进行婚丧事,或借机收钱或其他违反国家,集体和人民利益的行为,不是禁令关于传统民俗。只要你注意党员特别是党员和领导干部的形象,要注意群众可能造成的不良影响,搞简单正常的婚姻,丧葬,悲伤等问题。作为传统的民俗风情。?

(本文转载自中央纪律检查委员会网站,微信公众号。编辑邮箱:shguancha


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。