从严格管理到“自律”从8月1日起,全省企业“年检,年报”

时间:2019-03-25 03:10:43 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



昨日,江苏省工商行政管理局宣布,从今年8月1日起,全省企业和个体工商户年度报告将全面启动。多年的年检将正式告别江苏企业。从7月1日起,南京和无锡已开始启动2013年度市场主体试点项目。截至7月31日,全省共有60,440个市场主体在宣传系统中成功提交了2013年度报告信息。省工商局局长王元辉表示,年检和年报,企业不再向工商部门提交年检材料,而是通过企业信用信息披露制度独立报告年度报告,并向公众宣传。这将降低企业的成本,减少政府对政府的行政干预和控制。

根据规定,2013年江苏省年度报告主体包括有限责任公司,股份有限公司,非公司法人,合伙企业,个体独资企业,分支机构和在工商行政管理部门登记的个体工商户。省内各级。在中国从事生产经营活动的家庭,外国(地区)企业和其他经济组织,这些企业或个体户应当依法提交年度报告。年度报告方法:个体工商户可以通过企业信用信息披露制度或书面形式提交年度报告;其他市场主体必须通过企业信用信息披露制度提交年度报告。

由于《企业信息公示条例》的实施时间,2013年年度报告期从2014年8月1日开始至2015年6月30日,并且比前几年的年度检查时间长。王元辉表示,根据计划,2014年年度报告将于2015年1月1日至2015年6月30日举行。截止日期与2013年度报告相同,但公司必须在2013年首次提交。年度报告,然后提交2014年度报告。根据以前的规定,农民合作社不需要每年检查,但自2014年以来,农民合作社也需要年度报告。

王元辉表示,实施年报宣传制度有利于建立公平竞争的市场环境。企业通过企业信用信息公示系统向公众公布年度报告,公布公司股东(保荐人)出资状况和资产状况信息,允许公司信用等级接受社会监督。检查。过去,如果公司没有进行年度检查,工商部门将撤销其营业执照。与年检不同,如果企业不进行年度报告,工商行政管理部门应将其列入经验例外清单,并在企业信用信息披露制度中予以公布。如果年度报告未连续三年实施,将永久列入业务例外清单并列入严重违法企业名单(黑名单)。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。