出境学习,只是为了学习不要真的着急

时间:2019-03-25 06:15:01 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



随着出国留学的热潮和海外旅游的升温,暑假期间让孩子出国留学是众多家庭的选择,以此来弘扬世界文化,开阔视野。 “美国常春藤联盟学校巡回演出”“英国顶级贵族暑期学校扩建”“澳大利亚暑假亲子夏令营”...假期研究的触角延伸到各大洲,学习旅游机构热门招生,家长们热切期待。

但是出境研究的黄金含量是多少?你可以用很多钱买到什么?您有什么准备才能进行真正高质量的学习之旅?父母心中可能没有明确的说法,很多人也遇到了假游览。虽然出境旅游市场的规模在不断扩大,但家长,机构和监管当局如何让孩子们游泳并学会回来?

学习之旅导致比较

顺应潮流,选择艰难,父母陷入“别人走了,我得走”的心态,缺乏成熟的考虑目的,出境考察旅游的方法和内容

“阅读数以千计的书籍,千里之行”“走出国门,在着名学校学习”,出境学习已成为增加孩子经验的最时尚方式。据统计,2016年,考察行业的市场空间约为300亿元,未来五年将保持30%至50%的复合增长率。

当许多父母看到越来越多的孩子出去度暑假时,他们不能坐以待毙。北京一家科技公司的工作人员李媛说,参加国内夏令营是不够的。如果你出国,如果你不出国,你应该成为“非主流”。

别看李媛的儿子只是一名五年级的小学生,但90%的同学已经到过很多国家学习。在李媛认为孩子还小的时候,他让他一个人出去感觉不舒服。这一次似乎他等不及了。 “在假期结束时,孩子们将一起讨论谁去乡下玩乐。没有去学习的学生被无形隔离。他们不仅没有钱在同学面前,而且他们也可能被同学鄙视。“李渊今年说。务必报告他的儿子参加留学项目。

但是你去哪个国家?报道了什么类型的夏令营项目?李渊的心里其实不是谱。有些项目似乎有类似的行程,内容相似。 “选择实际上非常困难。请看宣传页面。我觉得每个机构都有自己的特点。有些课程比较实用,有些教师比较专业,有些教师更有优惠,每个都有自己的特点。最重要的是事情就是我自己。我没有考虑过。这项研究能为孩子们带来什么?在花了很多钱之后,我最终还是要学到一些东西?但是我能在短短几天内做些什么呢?“做出决定并不难。当他想做出选择时,李媛不确定。如果你不确定,请问你的朋友。毕竟,口碑传播比代理销售更好,但经过一圈问题,李元的心情更加糟糕。有人说美国很好,文化上包容,可以改善孩子的视野和思维方式。它非常适合高年级的小学生。有人说英国很好,可以感受到传统教育。孩子们可以学习几所着名学校的悠久历史。未来的学习也是一种激励;其他人说澳大利亚很好,文化多样性,经验和沟通更丰富......

在初夏假期,李渊在社区附近看到了一个促进美国夏季着名学校推广的机构。很多人都咨询过。他向我询问了内容安排。他觉得这个组织还很专业,他当场签了名。李渊说,在了解了这一轮,或者在雾中,哪个项目类似,那么就报告一下。

李渊的曲折是出境家庭的典型经历:在周围环境的压力下,父母无形地陷入了“其他人都去,我想去”的心态,只想这样做能让孩子更好地融入学校生活。盲目跟风后,许多家长对出境研究的目的,方法和内容缺乏成熟的考虑。

重温和学习

“当你在学校里走动并坐在草坪上时,你会被召入一所着名的学校吗?”该组织宣传了这种幻想,许多参观考察成了旅游项目的一个昂贵的“变种”。 “学习”没游泳,并安排购物。

学习之旅的出发点是让孩子们体验世界的多样性和文化差异,开阔视野,增加知识。然而,许多外地家庭遭遇了各种困境,并且在没有获得满意经验的情况下花了很多钱。

“去国外一所着名的大学很好,但最令人担忧的是这不是真的。”在深圳一个商业单位工作的陈光生去年说,他看到一个英国旅行研究由一个旅行社和“80%的国际学生同行”写在宣传页面上。我想在国外学习这种氛围。陈光生没有对女儿说什么。

然而,当她的女儿来到英国时,她经历了旅行社完全不同的承诺。所谓的国际学生没有在广告中安排国际学校,而是更加虚荣。这堂课是为了找一家中国学校。几个外国人来和孩子们聊天。 “当你在学校散步,坐在草坪上时,你会被叫到一所着名的学校。大部分的晚餐都在一家中餐馆。如果你住在一家由中国人开办的酒店,那么它是否与你完全接触英国文化?“陈光生说,这跟原注册一样。我之前看过的教室视频和图片之间的差距太大了。外国名师没有上课,也没有与国际学生进行有效互动。“你只能吃亏,吞下肚子。宣传很好,但想一想。旅行社怎么能有如此强大的能力与当地学校合作?寻找学习之旅不能真正被宣传册上的花哨噱头搞糊涂了。“陈广生说。

“旅行”大于“学习”,出境旅游已经成为旅游项目的一个昂贵的“变化”。去年,山东济南的公务员韩春报名参加了海外留学项目。最初,整个家庭都充满了对学习之旅的期望,并希望尽早做好准备。多次致电旅行社并要求采取预防措施。旅行社一直在拖延,因为该项目非常成熟,请等待原因。

“孩子们出门一次并不容易。我希望提前了解目的地的习俗和文化历史。”韩春说,但旅行社没有提供这方面的指导和安排。每次他们打电话给他们,他们都不会问任何相关的事情。信息,人们无法掌握线索。

直到出发前3天,旅行社告诉韩春,有一个聚会场所和物品。相关信息与参观考察并不十分相关,但在和平时期出国旅游时也没有什么不同。 “出门后,我发现出了什么问题。由于这个原因,许多学习和沟通链接被取消了。相反,我添加了一堆购物链接,在不同规模的商店之间徘徊。”研究'没游泳,只是去购物了。”韩春说,旅行社还有必要在国外买东西吗?这次,注册费将超过6万元,几乎相当于他的半年收入。现在旅行团增加了一个“学习之旅”的名称,以使价格飙升,但实际上它只是普通的旅行。

韩春说,一位旅行社朋友告诉他,他带领团队出国留学。一个价格为5万元的美国项目,旅行社每个项目至少可以获得1万多元。 “虽然对于孩子的教育,有必要在花钱时花钱,但研究的价格对于普通家庭来说真的有点大。其中有多少是值得的,这真的很难说。 “韩春感叹道。

有力的监督

应明确界定机构资格,服务规范和教师评审。家长应与孩子充分沟通,选择合适的目的地,并研究学习旅游计划的每一个细节。

对出境研究和繁荣的市场有很大的需求。各种机构不断涌现。旅游机构和教育机构以及相互融合的新兴机构都有。令人眼花缭乱。到目前为止,还没有标准化的行业标准,甚至是混合和混合。 。“目前,海外学习和研究机构没有特殊资格。许多机构已经看到他们想分享一份红利。从监管部门的角度来看,工商部门主要负责教育部门。中国旅游研究院院长戴斌表示,行业规范不明确,资质认证标准不统一,缺乏监督会滋生虚假宣传,缺乏责任和费用。问题更多。

标准化考察旅游市场的关键是尽快制定相关的规范性文件和服务标准。戴斌说,有些国家对学习考察有特殊规定,对制度资格,服务标准和教师监督有明确规定。我们也可以尽快学习相关法律法规,明确各主管部门的职责,规范教师。资格审查,完善机构监督,可以尝试将海外考察旅游纳入国外旅游范围,并与热门国家签订协议,确保考察旅游的安全。

具体而言,制度规范应明确教育,工业,旅游,旅游部门的职能范围,加强教育督导,建立以“学习”,“收购”为基础的学习评价指标体系,定期评估相关学习机构,失败的人直接取消相关业务,以确保学习旅游的质量。同时,加强监督,减少制度漏洞,消除各部门在维护权利时互相推卸的局面。

家长也负责监管。北京威创博智教育科技有限公司首席执行官王虎文表示,在签订考察合同前,家长应事先通知有关部门负责出国考察的旅行社是否具备出境旅游的相关资格。 。如果没有,它应该是研究旅行社建议改变旅行社并向有关当局报告违规行为。从签订合同开始到考察结束,父母应该从保护自己的权益入手,不正当地“交出掌柜”,不断监督和推动对学习旅游市场的进一步规范。

家长必须正确了解海外考察团。戴斌说,学习之旅是让孩子们体验世界各地的文化,生活和教育,不断提高自己的素质。他们没有必要去做,更不用说人了。他们必须结合孩子的需求和特点,与孩子充分沟通,选择合适的孩子。目的地,还要仔细研究学习旅游,路线,住宿等的细节,并与孩子们一起学习旅游。机构责任至关重要。王虎文说,旅行社有责任和义务提前告知父母完整的行程和具体路线,并适当推广目的地国的海关文化。它还应事先告知家长应提前做好的知识储备和安全常识。它不会是盲目的。

资料来源:人民日报|作者:李苏丽欧阳杰|编辑:陈丹娜


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。