发光晶圆将取代传统的灯泡

时间:2019-03-24 14:03:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



那些无处不在的灯泡正在悄然退出历史舞台。

钨灯泡,荧光灯和霓虹灯开始让位于发光晶圆。发光的晶圆比各种灯泡使用寿命更长,功耗更低,并且可以适应设计师的任何形状设计。

位于纽约时代广场的纳斯达克指数显示,电子板由发光晶圆制成。去年,白宫还用发光芯片照明来装饰圣诞树。

美国主要城市的交通信号灯,汽车刹车灯和建筑物上的“插座”灯也使用照明晶圆。

科学家们继续努力使晶圆更加细微,更明亮,更节能。照明专家预计,2007年初,发光晶圆将用于家庭和办公室照明。

专家表示,最终的好处是,全世界每年将节省数十亿美元的电缆和维护成本。

目前的灯泡通过迫使电流通过真空气泡内的电线来工作,因此94%的电力转换成热量,只有6%的电力最终转化为光。

将来,通过计算机的命令,可以同时发射数千种不同颜色的光。

这种类型的晶圆,称为发光二极管,可以节省高达80%的现有常用灯泡,并且在交通灯中使用时的使用寿命长达9倍。照明芯片不像普通灯泡那样消失,而只是慢慢变暗。

最令人兴奋的是芯片可以连接到掌上电脑,只要下载软件,计算机就可以改变照明的亮度,颜色和图案。

建筑师和室内设计师希望模仿室内的自然光线变化。德克萨斯基督教大学照明教育中心主任Oberkocher说:“我希望有一天能坐在起居室里,感受到云层漂浮在天花板上。”

然而,这些发光晶片的价格目前太昂贵而不能用于家庭照明。二极管只发出白光,比普通白炽灯贵40到100倍。我相信在5到10年后,当发光晶圆的价格逐年降低时,每个人都可以享受这些照明设计。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。