桥北的五个社区只有一个小型蔬菜农场。

时间:2019-04-05 01:45:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



在华侨城食品市场的入口处,门很小,甚至没有靠近小商店。

昨天上午,一些市民打电话给现代快报96060热线报道,浦口区有一个大型住宅区,位于北桥路,柳州路以南,普珠路以北,柳州北路以北。小型蔬菜农场根本无法满足居民购买食品的需求。现代快报的记者在收到公众的反映后,对该地区的蔬菜农场进行了实地调查,发现食品农场不仅食物少,而且价格便宜。附近的居民选择去超市买菜。

现代快报见习记者廖建伟文/照片

该农场距离社区近1500米。

记者注意到,在市民反映的地区,有许多社区,如华侨城,中埔之家,徐里华亭,旭日爱城和金城丽景。

中午11点,一位从杂货店回来的爷爷说现在他们基本上都在附近的超市买菜,因为附近只有一个小菜市场,选择太小,很多菜都买不到。如果你去附近的大农场——翘北农贸市场买菜,你必须步行至少20分钟。

据了解,这个小型蔬菜农场被称为“华侨城蔬菜农场”,距离旭日城市社区东门约600米,距离旭日庭院的太阳门约800米,距离近1,500米。晋城丽景社区。

食品市场很小,菜肴不便宜,每个人都更愿意去超市。

在居民的指导下,记者在中埔嘉园社区一楼找到了“华侨城蔬菜农场”。这个市场的门很小,甚至不如隔壁的餐厅。市场上只有十几个摊位。他们中的大多数都卖蔬菜。只有一个家庭出售生肉,豆制品和鱼类。很少有人来购买食物。

住在华侨城的刘阿姨说,虽然农场在她家的楼下,但她很少去过。 “菜很少,不便宜,环境不好。我经常去超市买菜。”刘说。

据了解,该地区有两家大型超市,有新鲜食品供应。记者在两家超市看到,很多人前来购买食品,蔬菜价格低于华侨城。在超市购买蔬菜的市民说,她住在晋城丽景,她只在华侨城农场参观过一次。 “骑自行车花了十多分钟,而且太小了,价格也很高。”浦口区商务局:将尽快回复公众

据南京介绍,应该在社区周围1公里范围内提供蔬菜农场。那么,这个地区的蔬菜农场的分布是否符合规定?属于这几个区的泰山街的工作人员告诉记者,由于有很多超市和商业区,居民购买食物的地方很多。该工作人员还表示,蔬菜农场的规划和建设是浦口区商务局的责任。

随后,记者致电浦口区商务局。商务局工作人员承认,南京市确实要求在居民区一公里范围内提供蔬菜农场,超市的新鲜食品区不属于市场。至于市民反映的住宅区反映的食物,工作人员说,由于有关负责人外出调查,他暂时无法回复记者。不过,他表示会尽快向有关负责人反映这个问题,并会尽快给予市民答复。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。