广东省中山市举办了为期一百年的莲花展,以纪念辛亥革命

时间:2019-03-24 14:03:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



近日,由中山市农业局和中山市林业局主办的莲花展,由中山花卉协会主办,纪念辛亥革命100周年,在中山植物园开幕。本次展览展出的莲花有3000多盆(圆筒)和50多种珍贵品种。展出了与孙中山和中山市有关的一系列荷花。以中山名称和地名命名的许多着名莲花品种首次亮相。

据了解,这个莲花展有四个展区:莲花池,莲花品种,荷兰文化和荷花池。在莲花综艺展区,有中山中山“中山莲”,“中山红台”,“香山莲”,“孙文联”,“易仙莲”,“首义红”,“八派”等两个着名品牌。 ,'太空莲花36号'和其他着名的莲花,符合19世纪100周年的主题。此外,还有超过40种珍贵的小品种,如“蝴蝶花”,“爱夏天”和“睡美人”。其中,“中山莲”和“中山红台”是中山本地莲花品种。种植历史已超过100年。 2002年,它被专家正式命名并晋升。

为了举办此次展览,主办方故意从其他地方推出了一些名品,并从2月开始培育。在展览现场,许多莲花盛开,形状各异。 “事实上,很难让不同的莲花品种同时开花,真正考验我们城市的种植水平。”中山花卉协会会长刘希秋说。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。