北京颐和园修复四个主要部门

时间:2019-04-05 01:45:31 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



(记者俞雅琴)颐和园的四大部门于2010年11月17日正式启动,这四个部门被列入2010年北京市古建筑改造重点项目。

据悉,这项大型防护修复工程将耗资2292万元,为期一年,计划于明年11月对游客开放。

颐和园是世界文化遗产,国家重点文物保护单位,是北京皇家园林和历史园林的杰出代表。四个主要的迷你岛建筑位于万寿山的后山,是一组巨大的西藏宗教建筑,以湘雁宗印阁为中心,包括四大部委,八个小部,太阳和月亮。古建筑。该建筑群从北到南长85米,东西宽130米。总面积约11,000平方米,总建筑面积约2055平方米。修缮工作将按照“历史名称公园古建筑和修缮重点工程和公园扩建接待场地”标准进行,目的是消除文物的疾病和隐患,确保文物的安全。维修的主要内容包括基础,石方,地面,墙面,木框架和木基,斗拱,屋面,木装饰,油装饰,彩绘等,将采用技术提高防雷,防火,古建筑的安全监控等。保障。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。