一切为了赢得抗击春防的战斗——婺源林业局森林防火笔

时间:2019-03-25 06:15:01 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



自今年春季防御以来,婺源林业局防火办公室承担了“一切为了胜利”的责任,积极采取措施,如控制火源,训练勤奋士兵,运用现代技术保卫绿色环保。森林,保护美丽的家园,并努力抓住资源。森林面积连续16年没有森林火灾。

火源控制监督检查

防火办公室按照“人民治火控制”的防控理念,加大了对火源的管理力度。增加婺源森林腹地主要道路和货叉的密封力。林场管辖范围内设立临时检查站,封山,封沟,封河。所有消防检查场所都需要加强对护栏的检查,并增加内部密封的强度。检查关键区域和重点区域的巡逻人员,沿路,村出入口分布,全天候巡视巡视,并观察死者。消防办公室消防检查办公室经常突击领导,人员到位,责任明确,措施落实等,全面检索消防宣传,火源管理,设备支持,饲养储备,团队建设等,立即纠正现有的缺点,着重解决“黑灯下”的问题,实现严格的火源,无死角,必须删除隐患,并默认将进行调查。

在战场上练习

“突然的过程......”红色的砖块在强大的气流下翻滚并吹向指定的位置。在婺源林业局森林消防培训基地,专业的森林消防员用斯蒂尔风力发电机进行了消防设备演练,并展示了“顶,切,拣,扫”等火灾根据需要战斗技术。

婺源林业局消防办公室拥有259名专业森林消防员。他们高度重视团队建设,借鉴军队建设管理经验,实施消防队伍的军事化管理。内部物流系统,日常管理和团队培训完全符合部队标准。开展并建立“倾听党,赢得战斗,风格好”的专业消防队伍。今年春天,他们制定了培训计划,并为专业团队成员,热心人员和基本消防员进行了专业培训,具体解释了消防策略,安全对冲,消防设备的使用和维护,指南针的使用以及监控。服务。这样的知识,提高整体素质和业务能力。在训练基地,进行了许多训练科目,例如障碍和负荷攀爬。还开展了集火,回火,灭火的实践,大大提高了运动员的体力,素质和快速反应能力,培养了一支技术精湛,训练有素,反应迅速,敢于拼搏的专业队伍。现代技术更加强大

进入防火办公楼综合办公楼二楼的多功能指挥室大厅,现代气息浮出水面。——大型立体森林防火沙盘使婺源林区山地地貌,公路,河流分布和整体力布局畅通无阻。调度室内的森林防火视频监控,视频指挥和视频会议系统充分展示了现代科技,实现了森林防火现代化,可以说是“三千里镇百万兵” 。

近年来,婺源林业局高度重视森林防火设备的升级,愿意花钱。现在有勇士和运输车,战士运营商,解放君威运输车辆,六轮越野车,T50水车,消防摩托车,野生炊汽车,露营车,设备车,柴油大版,超过30辆车,斯蒂尔风灭火器和消防水带是其中之一。 16个“森林之眼”安装在16座高山上,360度半径15公里的监测,可以准确定位热点和烟点的位置,微波传输系统将视频传输到婺源森林防火指挥部。指挥大厅,实时监控和洞察,基本实现了森林火灾远程监控的全覆盖。今年4月,4G电信基站网络服务业务投入运营,解决了婺源灵溪广大地区森林防火无网络覆盖问题,可以听到春防动态,看,信息更方便,应急响应更准确,更准确。 (鲍文君)


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。