尽一切努力建设五个教育,加快建设一个强大的城市

时间:2019-03-25 03:10:43 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



钱江新闻网“我们将着眼于”五湖北“的目标,深化教育规划纲要的实施,努力创建公平教育,素质教育,和平教育,阳光教育,幸福教育,加快建设过程。强大的城市。“昨天,市教育局局长王旭军谈到教育制度如何贯彻全省十大党的精神。

王旭军说,未来,他将继续发挥领导作用,创造公平教育。抓住机遇,争取全省学前教育示范城市和全省义务教育均衡发展示范城市为契机,大力推进学前教育三年行动计划,引导幼儿园为全国提供包容性服务。公共,管理规范;大力推进义务教育均衡发展,深化区域一体化发展模式,以联合学校和联合管理为手段,继续推进教师交流和配对援助,全面提高素质,缩小地区差距,继续推进学校规范化,实现普及分享优质资源。 。进一步坚持全面发展,建设素质教育。我们将以实施教育质量改进项目为入口,深化素质教育,努力创建素质教育。坚持道德教育,把社会主义核心价值体系纳入教育范畴,做好传统美德等特殊教育,大力开展母校示范区和示范学校的评估活动,实施学术校园和学校文化建设示范学校的评估活动;大力开展阳光体育,“歌唱大家,跳跃”等艺术活动,科技教育月和综合实践活动,建成了青年社会实践活动基地;创建高效的课堂,以“课内教学”工作,以第一批实验学校为出发点努力探索具有我市特色的高效课堂教学模式;稳步提高教学质量。

今年,加强了教学质量改进项目的有效实施,稳步推进了高中课程改革,确保了课程改革后第一次高考的辉煌。

据介绍,围绕平安教育的建立,局将进一步推动安全校园活动的建立,实施安全教育课程,定期组织师生开展安全知识教育和逃生演习活动,增强安全意识,提高安全和预防能力; “三防”措施,净化校园周边环境,确保安全无缝管理;进一步推进公司运营模式,突出车辆安全检查,规范校车安全管理,定期对校舍,校车,食堂,消防设施等进行安全隐患。调查和消除潜在的安全隐患;建立和完善突发投诉和访问的应急预案,提高信访的应急响应能力。该局注重建设阳光教育,坚持依法治国,不断规范招生管理,有效规范义务教育学校招生行为,严格执行招生和回避原则。在高中阶段,实行统一招生,严格执行“三限”政策,切实推进阳光招生,规范物流管理,大力开展“三保”创建活动,即“救济食堂”,“可靠”超市“和”可靠的宿舍“。为学生提供优质服务;规范团队管理,关注教师道德,不合理收费等热点和难点问题,注重案件调查中警示和教育的作用,创造清洁,阳光明媚的教育。王旭军说,要建立一个人民满意的“幸福教育”,教师和学生必须提高自己的幸福感。完善教师培训机制和激励机制,不断提高教师待遇和地位,有效保证教师做得越来越好,教师成为最受尊敬的职业。建立科学的评估机制,严肃查处学生,体罚和变相体罚,进一步提高课堂教学效率,有效减轻学生工作负担,真正让学生过上幸福快乐的健康成长。 (钱江日报记者刘大琼通讯员方永红)(编辑:杨红)

相关热词搜索:

上一篇:市住房和建设委员会对该市的建筑工程勘察设计进行了专项检查

下一篇:市工会联合会“金秋辅助和定向融资”今年将资助12人。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。